Салат из овощей, кукурузы и авокадо с фетой

Приготовить такой салат не составит никакого труда. Все элементарно просто – нарезать, полить заправкой и перемешать. В этом и прелесть рецепта. Хотя есть нюанс – помидоры должны быть, естественно, спелыми и когда не сезон, лучше взять помидоры черри. И авокадо должен быть спелым. Поэтому, если Вы увидели в магазине хорошие спелые плоды авокадо, покупайте фрукт и приготовьте салат с авокадо.
Я даю  базовый рецепт-основу, а дальше – поле для экспериментов. Можно добавить репчатый лук, болгарский перец заменить на чили,  вместо консервированной кукурузы положить фасоль. В другом варианте вместо сыра фета можно использовать шарики моцареллы и добавить в заправку бальзамический уксус и щепотку сушеных итальянских трав. Весной вместо рукколы я бы положила немного нарезанной черемши – легкий чесночный вкус придаст пикантность.
Салат получается легким, интересным по вкусу и сочетанию текстур и замечательно поднимает настроение. Такой салат будет удачным сопровождением к любому мясу, птице и рыбе, особенно приготовленным на мангале. Весна скоро, пора готовиться!

Источник: marinadom.ru